Lisboa Dakar 2007

O maior rali do mundo.

fevereiro 27, 2007

Hélder Rodrigues vence segunda etapa

O português Hélder Rodrigues (Yamaha) ascendeu hoje à liderança do rali todo-o-terreno Lisboa-Dakar 2007 em motos, ao vencer a «especial» da segunda etapa, que liga Portimão a Málaga, Espanha.
Rodrigues, que na véspera tinha conseguido o segundo posto, a 16 segundos do vencedor da primeira tirada, o compatriota Ruben Faria (Yamaha), terminou os 67 quilómetros da prova de classificação com o tempo de 1:02.44 horas.
Com o resultado de hoje, Hélder Rodrigues ascendeu ao primeiro posto, com o tempo total de 2:25.07 horas e 47 segundos de vantagem sobre Ruben Faria, que caiu e sofreu um forte traumatismo num joelho, mas conseguiu terminar o troço cronometrado em segundo, a 1.03 minutos do vencedor do dia.

O terceiro mais rápido no troço disputado na serra algarvia foi o espanhol Isidre Esteve Pujol (KTM), que ficou a 1.45 minutos de Rodrigues e está a 6.59 do líder na classificação geral.

O francês David Casteau e o espanhol Marc Coma, vencedor da edição 2006 do Dakar, foram quarto e quinto na «especial» de hoje, respectivamente.
O gaulês segurou assim o quarto posto da classificação geral, enquanto Coma ascendeu do 13º ao oitavo lugar.
O terceiro melhor português, com o 13º tempo do dia, a 4.43 minutos de Rodrigues, foi João Nazaré Santos, numa moto de quatro rodas - João Nazaré Santos lidera a classificação dos «Quad» e ocupa o 55º posto da geral.
Após a «especial», os pilotos iniciaram a ligação para Málaga, onde hoje embarcam para Marrocos, país no qual se disputa a terceira etapa, na segunda-feira.